Полный обзор фреймворков, их плюсы и минусы – Muhammadi Sweets

Полный обзор фреймворков, их плюсы и минусы Leave a comment

При этом нет признаков того, что архитектура Vue.js не сможет приспособиться к появлению чего-то такого, о чём пока ещё никто и не знает. Существует сплочённое сообщество энтузиастов и сторонние проекты, которые делают Vue.js ещё интереснее. Кроме того, разные разработки, ориентированные на Vue, довольно просто совмещать в более сложных решения при создании новых проектов. Недавно на sitepen.com вышла серия статей, посвящённая фреймворкам для разработки веб-приложений. А именно, в этих материалах исследованы платформы Angular 2+, React + Redux, Vue.js, Dojo 2, Ember и Aurelia. Если вам близок шаблон MVC, и вы, или ваша команда, хотите работать на качество и результат, тогда вам стоит присмотреться к Aurelia.

А как насчёт остальных членов вашей команды, или того, кто придёт в проект после вас? Или, может быть, вы убеждены в том, что решения, которые вы принимаете сейчас, будут актуальны всегда? Мы видели команды, которые брались за разработку без использования фреймворков.

Однако, мы не знаем, в этом ли направлении будет развиваться Aurelia. Разработчики, вносящие основной вклад в развитие Ember, являются и участниками комитета TC39, который занимается стандартизацией JavaScript. Ember.js оказал за последние несколько лет большее воздействие на JavaScript, нежели любой другой фреймворк. По нашему мнению это продолжится и в будущем, помогая развивать возможности и шаблоны JavaScript. Кроме того, это означает хорошую поддержку будущих стандартов в Ember.js. Фреймворк показал определённый уровень возможностей по адаптации и переходу к новым подходам в разработке после того, как некоторые шаблоны то становились популярными, то теряли значимость.

Кроме того, Dojo 2 подойдёт тем, кто высоко ценит возможности TypeScript. При разработке Dojo 2 учитывается то, что он существует не в «безвоздушном пространстве». Кроме того, в основном функционале Dojo 2 большое внимание уделено модульности компонентов платформы.

Если вы — самостоятельный разработчик, лучшее, что мы можем посоветовать — попробуйте как можно больше фреймворков, которые кажутся вам подходящими. Если вы — менеджер или архитектор, пытающийся принять решение, помните о том, что список возможностей фреймворка — это лишь одна из его характеристик, и иногда больше — не значит лучше. Задайтесь целью всеобъемлюще проанализировать фреймворк, привлеките команду разработчиков, но сначала составьте список того, что важно вам и вашей организации, в особенности — того, что выходит за пределы технических характеристик.

Next Js

Кроме того, мы надеемся, что благодаря этой статье вы сможете сформулировать набор требований, которые помогут вам выбрать подходящий фреймворк. Если вы хотите освоить гибкую и современную реактивную архитектуру веб-приложений, и при этом хотите, чтобы к вашим услугам были продуманные стандартные пути решения проблем, тогда Dojo 2 — это хороший выбор. Вместо того, чтобы собирать всё из разных кусков и придумывать некие правила для своего проекта, вы можете сосредоточиться на разработке функционала и быть уверенным в том, что то, что получится, весьма вероятно, будет готово к продакшну.

  • Разработчики, вносящие основной вклад в развитие Ember, являются и участниками комитета TC39, который занимается стандартизацией JavaScript.
  • Снаружи взаимодействие тех, кто занимается Angular, и тех, кто работает над реализацией веб-стандартов в браузере, выглядит гармонично.
  • Также его легко интегрировать со сторонними библиотеками или фреймворками, такими как jQuery, Polymer, Bootstrap и другие.
  • Однако, стоит отметить, что этому фреймворку не хватает более обширного сообщества, которое способно помочь его разработке и развитию.

У этого фреймворка изоморфная экосистема, что позволяет создавать веб-приложения в режиме реального времени с нуля. Meteor можно использовать другими JavaScript-фреймворками, к примеру, с Vue, Svelte и Angular. React — JavaScript-библиотека с открытым исходным кодом для создания пользовательских интерфейсов.

Однако, стоит отметить, что этому фреймворку не хватает более обширного сообщества, которое способно помочь его разработке и развитию. Если вам хочется, чтобы ваша организация была уверена в том, что выбранные ей технологии всегда будут на современном уровне, и с осторожностью относитесь к возможным изменениям в платформах, тогда Ember тоже будет хорошим выбором. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что ранее выбранная платформа устареет или изменится до неузнаваемости, вы сможете просто заниматься разработкой своих приложений.

Backbone Js

Если вы ищете зрелый, устоявшийся фреймворк, вы не ошибётесь, выбрав Ember.js. Кроме того, вполне реально обучить большие команды тому, как разрабатывать такие приложения и обеспечить эффективное взаимодействие в таких командах. Фреймворк — это всего лишь воплощение неких шаблонов, интегрированный набор каких-то технологий, и код, который облегчает разработку и поддержку веб-приложений.

Хотя Vue.js широко применяется и используется в разных проектах, сложно предсказать, что будет с фреймворком в среднесрочной перспективе. Его не поддерживают напрямую коммерческие организации, таким образом, его развитие во многом зависит от желаний и возможностей его разработчиков. Прогрессивный фреймворк, который можно интегрировать с уже готовыми проектами и библиотеками JS. Ember имеет чёткую и рациональную архитектуру, подходящую для разработки сложных веб-приложений. За годы существования Ember.js показал, что его команда может поддерживать фреймворк и своевременно интегрировать в него современные стандарты, но, в то же время, не забрасывать старые браузеры. Вероятно, главный плюс этого фреймворка заключается в возможности его постепенного внедрения.

Достоинства фреймворков

Если у вас есть старое веб-приложение, которому нужен более надёжный и современный движок, тогда Vue.js, вполне возможно, хорошо вам подойдёт. Он отличается чёткими шаблонами, и даже если команда разработчиков не очень опытна, она сможет легко отделить правильные подходы от неправильных. Хотя у Vue нет готовой к использованию стандартной библиотеки интерфейсных элементов, существует множество сторонних фреймворков, основанных на Vue, которые могут вам подойти. Meteor подходит для создания веб- и мобильных приложений, причём код можно использовать один и тот же.

Этот веб-фреймворк позволяет JavaScript интегрироваться с HTML и CSS. С его помощью можно разрабатывать нативные и веб-приложения для компьютеров и мобильных устройств. К тому же, его используют такие компании-гиганты, как Google, Microsoft, YouTube. Для простой работы с кодом полезно использовать фреймворки, но выбрать лучший — нелёгкая задача, особенно для новичков. Представляем 10 популярных JavaScript-фреймворков, на которые стоит обратить внимание. Пожалуй, главная идея, которую можно из него вынести, заключается в том, что нет гарантированно верных и гарантированно неверных решений при выборе фреймворка.

Можно говорить о том, что с ним связано имя компании Google и это влияет на то, как его воспринимают. Angular 1 быстро стал популярным так как те, кто пришёл из других сред разработки обнаружили в нём знакомый шаблон MVC для создания одностраничных приложений. После модернизации Angular 1 и перепроектирования некоторых частей фреймворка, Angular 2+ буквально выстрелил. Впечатляет число тренингов по нему, официальных и неофициальных. На рынке имеется серьёзная потребность в Angular-разработчиках.

Его цель — дать командам разработчиков возможность быстро создавать более качественные веб-приложения. Желание как-то извернуться между идеями приложений, основанных на шаблоне MVC, и приложениях, основанных на контейнерах состояния, может запутать. Кажется, что у разработчиков фреймворка есть стремление сделать всё качественно, при этом не давая преимущества одному https://deveducation.com/ шаблону разработки приложений перед другим. Нам кажется, что это, как минимум, сбивает с толку тех, кто ищет в Vue.js платформу для полномасштабного веб-решения, и может привести к применению разных шаблонов, что, в итоге, усложнит поддержку приложения. Предположим, вы имеете достаточный опыт и навыки для того, чтобы действительно обойтись без фреймворков.

будущее Фреймворка

Как только вы отойдёте от основных функций React, Redux и пары других библиотек, вы столкнётесь с множеством мнений о «правильных инструментах», с бесчисленным количеством решений и шаблонов, которые иногда легко интегрировать в приложение, а иногда — нет. Основное преимущество React и Redux заключается в их сравнительной простоте и в том, что они направлены на решение одной задачи, на разработку интерфейсов. Если задаться целью найти нечто, что делает что-то одно, но делает это хорошо, можно сказать, что обе библиотеки отлично делают то, чего от них ждут. Ember.js используется для разработки масштабируемых одностраничных веб-приложений. Он поставляется с механизмом рендеринга Glimmer, который позволяет рендерить DOM-элементы.

Сегодня мы хотим поделиться с вами переводом статьи из этой серии, в которой, подводя итоги всех публикаций, каждый из этих фреймворков анализируют по нескольким показателям. А именно, речь пойдёт о плюсах и минусах каждого из них, о том, что может ждать их в будущем, и о том, в каких обстоятельствах стоит обратить внимание на тот или иной фреймворк. Если вам нравится подход к дизайну Google Material UX, тогда набор компонентов Angular Material — это быстрый, простой и надёжный способ всем этим воспользоваться.

Кроме того, это — один из немногих фреймворков, рассмотренных в этом материале, у которого имеется официальный набор богатых возможностями компонентов для создания пользовательских интерфейсов. Полагаем, основная проблема, связанная с Aurelia — это нехватка разработчиков, занимающихся основным функционалом фреймворка. Такое ощущение, что здесь имеется множество идей и концепций, которые призваны решить основные недостатки существующих фреймворков, однако всё это выглядит не вполне законченно. Aurelia как будто находится в стадии разработки, как Dojo 2, но в данном случае речь идёт о фреймворке который имеет статус готового продукта. Как в любой большой организации, в Google есть множество людей. Снаружи взаимодействие тех, кто занимается Angular, и тех, кто работает над реализацией веб-стандартов в браузере, выглядит гармонично.

А Нужен Ли Фреймворк?

После усвоения основных понятий про язык разработки необходимо научиться работать и в фреймворке. Хоть код можно писать и без него, но для современного специалиста не владеть этим инструментом — нонсенс. Если хотите получить реальные знания, приходите учиться у практикующего специалиста. Next.js позволяет разрабатывать Jamstack и серверные приложения.

React Js

Вероятно, может показаться неудобным и то, что эти наборы нельзя назвать всеобъемлющими, недостающие компоненты придётся искать или создавать самостоятельно. Так как Ember.js не регламентирует взаимодействие с DOM, вы можете оказаться в ситуации, когда в вашем проекте имеются неоднородные компоненты, из которых построен пользовательский интерфейс, которым не очень удобно управлять. Пожалуй, Ember.js — это наиболее строго организованный фреймворк из тех, что получили распространение.

При разработке проектов на Ember существуют совершенно определённые правильные способы сделать что либо, которые обычно являются единственно возможными. Ember больше похож на платформу, на некий продукт, от поставщика которого можно было бы ожидать долговременную поддержку и обслуживание. Ember.js даёт продвинутую систему управления версиями своей платформы, инструменты для перехода на новые версии, и чёткие руководства и средства по обходу устаревших API. Пожалуй, Ember имеет полное право называться зрелым фреймворком. Самые большие минусы React и Redux заключаются не в особенностях реализации того, что они умеют, а в том, чего они не могут. Для того, чтобы создать сложное веб-приложение, вам понадобится много других технологий.

Aurelia

Пару лет назад все говорили о связке React + Flux, но сообщество разработчиков быстро приняло Redux. Вероятно, и другие серьёзные изменения в моделях работы или шаблонах могут быть приняты так же легко. С этой лёгкость в восприятии нового, вероятно, мы встретимся и в будущем. Даже опытные разработчики могут столкнуться с тем, что недостаток чёткого архитектурного планирования решения или строгих правил в начале разработки могут очень неприятно сказаться на проекте в будущем.

почему Стоит Выбрать Vue Js?

В определённых кругах веб-разработчиков идея отказа от фреймворков становится всё более популярной. В частности, речь идёт о том, что веб-платформа развилась до такой степени, что разработчику не нужно дополнительных API для того, чтобы упростить создание приложений. Единственное, что мы можем сказать по этому поводу, заключается в том, что нужен фреймворк или нет — зависит от конкретной ситуации. Главный минус Ember заключается в том же самом, в чём кроется его главный плюс.

Однако, учитывайте, что Angular 1 (Angular.js) серьёзно отличается от современной версии фреймворка, и приложения, а также навыки и опыт разработчиков, нельзя напрямую перенести в Angular 2+. Мы полагаем, что Angular сосредоточен на создании пользовательских интерфейсов одностраничных приложений и не соответствует нуждам разработчиков более крупных проектов. Это может привести к сложности поддержки проектов, если базовые принципы, на которых они основаны, не были чётко сформулированы в самом начале их разработки. На практике разработчикам приходится прибегать к чудесами изобретательности для того, чтобы заставить приложение на Angular делать то, что не является частью фреймворка. Это, кроме того, снижает интерес разработчиков к TypeScript, на котором написан фреймворк.

В частности, тут есть система интернационализации и шаблоны для обеспечения доступности приложений. Кроме того, здесь есть поддержка тем и шаблоны, которые ориентированы на аспекты разработки, выходящие за полный обзор фреймворков, их плюсы и минусы пределы TypeScript/JavaScript, например, на работу с ресурсами вроде CSS. Было бы неправильно, прежде чем говорить о фреймворках, не попытаться ответить на вопрос, вынесенный в заголовок этого раздела.

Если архитектура вашего веб-приложения соответствует шаблону MVC, тогда вы тоже можете рассмотреть Angular 2+. Проблемой может стать то, что стремление к гибкости, к взаимозаменяемости компонентов, может поставить под вопрос сам смысл существования Dojo 2, не давая каких-либо внятных причин его использовать. Недавно вышел Angular 5 и возникает ощущение, что команда Angular хорошо укладывается в весьма плотный график релизов. Похоже, что Angular продолжит развиваться благодаря непрекращающейся поддержке Google.

Js можно выполнять тесты внутри браузера, автоматическую перезагрузку компонентов, быструю перестройку и т. Backbone.js часто используют для разработки SPA и клиентского софта. В библиотеку входят более 100 расширений, благодаря чему удобно выполнять сложные функции с меньшим количеством кода. Js позволяет разработчикам выбирать инструменты для проекта опираясь на личные потребности и требования. Если этот фреймворк останется верен положенным в его основу принципам, он сохранит шаблоны веб-разработки, отлаженные в Angular, но будет давать их в более стандартизированном и проработанном виде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *